澳柯玛推出首台物联网冷柜、智慧变频冷柜

PUXIN 作者:佚名 来源:天极 2010-11-22 [评论]

  2010年11月12日,青岛澳柯玛股份有限公司“新产品、新技术”鉴定会隆重召开。在此次鉴定会上,澳柯玛冷柜的“智慧变频、分置物联集中控制和IFreeze智能控制”三大创新技术和澳柯玛电动车的“防冻墙”低温充电温度补偿技术得到鉴定组专家的一致认可,均达到国际领先水平。这标志着澳柯玛已成为全球首家推出“物联网冷柜”、“物联网自动售货机”、“智慧变频冷柜”和“防冻墙”电动车产品的企业,率先占领冷柜、自动售货机和电动车产业高地,为企业的持续发展奠定了坚实的基础。

  

澳柯玛推出首台物联网冷柜、智慧变频冷柜

  澳柯玛制冷产品展厅

  澳柯玛抢先走出“物联网”商用领域第一步

  自2009年8月温家宝总理提出“感知中国”以来,物联网作为国家五大新兴战略性产业之一受到了全社会的极大关注。澳柯玛国家级技术中心负责人徐玉峰先生在接受采访时表示:与普通家庭物联网技术应用相比,物联网技术在商用、医用制冷设备领域的应用更具现实意义,自2009年10月开始,澳柯玛便致力于物联网商用制冷设备领域的研究,目前已处于同行业领先水平。随着我国冷饮、冷食行业的快速发展和医疗卫生体系的逐步完善,商用、医用制冷设备的使用量越来越大,分布也越来越广泛,澳柯玛“物联网冷柜”的推出,将带来巨大的经济效益和社会效益。

  

澳柯玛推出首台物联网冷柜、智慧变频冷柜

  澳柯玛推出全球首台“物联网冷柜”走在行业的前例

  在商用冷柜领域,澳柯玛“物联网冷柜”可实现商用用户对制冷设备的集中管理,通过手机、电脑与澳柯玛物联网冷柜的组网,商用用户对终端制冷设备的数量、分布、每个终端制冷设备的存货情况、运行情况等实时掌握、控制。将大大提高商用用户的终端管理效率,管理运营成本也将大幅降低。

  在医用冷柜领域,澳柯玛“物联网冷柜”的推出和应用将更加重要。青岛科技大学硕士生导师;青岛市科技局、信息产业局、经贸委和发改委信息化专家刘春来先生,在鉴定会现场接受采访时介绍到:医用制冷设备储藏着大量的血液、疫苗等昂贵医用产品,目前的人工管理存在效率低、精细化程度不高等情况。澳柯玛“物联网医用冷柜”的推出,一方面实现了分散在各地、各个医疗单位的医用制冷设备的集中管理,可有效降低管理成本。更为重要的是,通过手机或计算机,医用制冷设备管理人员可随时掌控储存医用产品的种类、数量、实时存储温度等情况,同时具备设备运行异常报警功能,从而确保医用产品的安全,进而实现人们的健康保障。

  

澳柯玛推出首台物联网冷柜、智慧变频冷柜

  澳柯玛冷柜生产线

  对澳柯玛自动售货机运营商来说,物联网技术的应用主要体现在它的巨大经济效益。澳柯玛自动商用设备公司技术部经理宋洪杰先生介绍:澳柯玛自动售货机目前在一线城市有大量投放,运营商一次性投放几十台到数百台设备分散在各级政府部门、写字楼、地铁等处,靠人员查看安放在各个不同地点的售货机的存货等情况,运行成本非常高。应用物联网技术后,运营商可通过手机或计算机实时掌握每一台自动售货内的饮料种类和数量等情况,实现高效管理。在方便消费者使用上,澳柯玛物联网自动售货机的支付系统也处于行业领先地位,实现了与手机、银联卡的物联,消费者可通过手机、银联卡购买存放在售货机中的商品。

  节电30%,澳柯玛“变频冷柜”拥有核心技术

  近年来,随着人们节约意识的不断增强,节能家电也越来越受到消费者的青睐。在此次澳柯玛新产品新技术鉴定会上,澳柯玛推出的全球首台“智能变频冷柜”,由于其节电30%的突出效果受到鉴定组专家的一致好评。据了解,澳柯玛“智慧变频冷柜”的高效节能主要源于两大创新技术。一是澳柯玛实现了“变频压缩机”在冷柜产品上的首次应用,从而实现冷柜的智能冷量分配。当一次性放入很多食物时,智能变频压缩机提高运转频率,加快制冷;当制冷温度达到设置温度后,压缩机工作频率降低到最低点,消耗极低的电能保持冷量补充,进而实现良好的节能效果。二是应用了具有自我学习功能的“IFreeze”智能控制专利技术,使冷柜更加智慧。该款冷柜的最大特点是能够通过电压的波动实施掌握电网负荷情况并记忆下来,同时也能感知用户的日常使用习惯并记录下来,然后根据记忆自动形成冷柜的最佳运行方案。如:在用电高峰期来临之前或之后加大制冷,错开用电高峰,从而实现降低电网负荷压力,增强冷柜保鲜效果,同时具备节能效果,对实行峰谷电价地区的冷柜用户来说,可有效降低其电费支持;根据用户使用习惯,在用户存取食物时提前加大制冷,避免因开关门造成的冷量散失而导致的压缩机高功率运行,实现节能。

  

澳柯玛推出首台物联网冷柜、智慧变频冷柜

  澳柯玛推出世界上首台“智慧变频冷柜”

  与普通冷柜相比除节能效果突出外,澳柯玛“智慧变频冷柜”的温度波动小,可实现恒温,因此保鲜效果大幅提升。还可以实现冷柜的软启动,启动电流冲击小,运行平稳,静音效果也明显优于普通冷柜。

  澳柯玛防冻墙电动车,冬季骑行更轻松

  电动车的冬季充电问题一直困扰着整个行业,冬季由于温度低,蓄电池充、放电效果非常差,跟夏季相比,由于电池的充电量少了、放电也不充分,所以电动车的动力和续航里程都相对变弱。澳柯玛防冻墙电动车“低温充电温度补偿技术”的研发成功,彻底解决了电动车冬季充电不足、放电不充分的问题,实现了澳柯玛电动车产品的动力倍增和续航里程的大大延长,对于消费者来说,电动车产品的使用不再有明显的冬夏季节差异。

  据权威数据分析,2010年中国物联网产业市场规模将达到2000亿元,至2015年,中国物联网整体市场规模将达到7500亿元,年复合增长率超过30%。与此同时,节能家电也将随着国家建设节约型社会的深入和阶梯电价改革等因素影响而取得快速增长。我们有理由相信,凭借在物联网应用和节能变频技术等领域所取得的突破,澳柯玛将开创出一个全新的发展空间,实现更快、更好的发展。

  
 标签:澳柯玛 网络服务
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友