广东冰箱抽查 不合格率为7.1%

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-31 [评论]

    10月29日,广东省质量技术监督局公布2013年广东省电冰箱产品质量专项监督抽查结果,不合格产品率为7.1%。

    本次抽查了广州、佛山、中山、顺德、深圳、东莞、惠州等7个地区14家企业生产的电冰箱产品14批次,依据国家标准GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分通用要求》、GB4706.13-2008《家用和类似用途电器的安全制冷器具、冰淇淋机和制冰机的特殊要求》、GB19606-2004《家用和类似用途电器噪声限值》、GB4343.1-2009《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求第1部分:发射》、GB12021.2-2008《家用电冰箱耗电量限定值及能源效率等级》、GB/T8059.1-1995《家用制冷器具冷藏箱》、GB/T8059.2-1995《家用制冷器具冷藏冷冻箱》、GB/T8059.3-1995《家用制冷器具冷冻箱》、GB/T8059.4-93《家用制冷器具无霜冷藏箱、无霜冷藏冷冻箱、无霜冷冻食品储藏和无霜食品冷冻箱》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对电冰箱的标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、总有效容积、能源效率等级等22个项目进行了检验。

    本次抽查发现,标称佛山市顺德区亿赛电器有限公司生产的一批次“伊赛”冷藏箱(型号规格BC-126/HC220V/50Hz126L生产日期或批号2013-4/B-LBN1),总有效容积项目不合格。

    广东省质量技术监督局表示,已责成相关部门按照有关法律法规,对本次专项监督抽查中发现的不合格产品及其生产企业依法进行处理。

 标签:广东 冰箱 不合格
 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友