2013年海信系冰箱增长强劲

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-21 [评论]

    中国家电协会统计数据显示,2012年度我国冰箱总产量为6600万台,同比下降了7.04%,其中,国内冰箱市场销售总量为4100万台,同比下降约8.89%;出口2006万台,同比小幅增长5%。

    在这一背景下,海信系冰箱却显现强劲增长。尤其是进入2013年,其“反周期”增长引发的行业品牌格局地震仍在持续。中怡康数据显示,截止到2013年10月底,海信系冰箱零售量市场占有率达18.3%,市场排名稳居第二,不仅将众多对手甩在身后,而且距离市场第一的位置越来越近。而其中,中高端冰箱零售量市场占有率达到20%以上,中高端产品销售占比达到整体销售额的60%以上。

    据悉,2013年以来,海信系冰箱业务在保持规模的稳步增长同时,还积极通过产品结构的中高端化转型加速提升整体盈利能力。中怡康市场监测数据显示:今年前三季度海信系冰箱业务市场规模稳居前三强,其中市场零售额增长快于零售量的增速,三门、对开门冰箱的市场份额持续稳步提升。

    今年底,海信位于青岛的冰箱生产线将正式投产,从而大大缓解公司在大容量高端冰箱市场的产能瓶颈。同时也将加速海信系冰箱在中高端冰箱市场上的竞争优势,加速推进公司整体产品结构的改善。

 标签:海信 冰箱 家电
 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友