松下计划2014年在印度设立研发中心

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-10 [评论]

    最新消息称,松下计划2014年1月在印度设立研发中心,还将把零部件采购的权限大幅转移到当地,并加速开发和销售价格相对便宜的家电产品。

    海外业务方面,松下之前一直将美国和中国作为重点市场,但却长期陷于苦战。因此,松下计划尽早开拓增长潜力巨大的印度市场,争取2年后的2015年度之前将年销售额提高至目前3倍的3千亿日元。

    目前,印度约有1万家电器店销售松下的产品。松下计划2年后将销售其产品相关店铺增加至3万5千家,同时将通过扩充位于印度的空调、洗衣机和干电池等自主工厂以及扩大委托生产等措施来开拓印度市场。

    松下认为在印度扩大市场份额的关键在于开拓中产阶层。要投放平价产品成本的下调必不可少。因此,松下计划2015年之前,将在印度生产家电的零部件当地采购率(按采购额)从目前的约30%提高至60%。同时还将把零部件采购的决定权从日本的总部转移到当地法人,产品品质也将改为符合当地实际情况的标准。

    松下海外业务扩大的重心此前已经在向巴西、俄罗斯和土耳其等新兴市场国转移,而松下社长津贺一宏决定今年秋季将印度定位为最重要市场。其中设置研发中心和扩大销售网等措施将成为开拓市场的第一步具体对策。

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友