冬天冰箱是否更省电?

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-12 [评论]

    进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使用?冰箱运行是不是更加省电?为此,小编也给大家简单介绍一下冬天使用冰箱的情况。

    根据实际生活来看,室内的温度与室外还是存在一定差异,虽然冬天室外温度较低,但是室内温度还维持在16℃~26℃之间,为此停用冰箱可能影响食物正常保存。还有些用户习惯把食物存放在阳台,这样可以替代冰箱做到低温存储,不失为一种好办法。

    另外,冰箱运行环境与室内温度也有很多关系,温度过高热负荷过大,很容易导致机器长时间运行,造成能源消耗。冬天室温相对较低,与夏天比起来节省一点电能。

    按照用户实际的使用习惯,还可以将冰箱内部进行科学分类,如果冰箱具有单独关闭功能,还可以将冷藏室/冷冻室进行单独关闭,提高空间使用效率,大大节省能源消耗。

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友