上海家博会 家电厂商比拼节能高效

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-12 [评论]

    2013年10月1日,变频空调、洗衣机、平板电视、吸油烟机、热泵热水器5类家电新能效标准的同时“重磅出台”史无前例,在整个家电行业激起不小的波澜,业内再次掀起的家电产品比拼节能高效的热潮。越来越多的企业意识到,节能高效已成未来发展大势,围绕节能、环保实现产业升级是中国家电企业在未来一段时期内的主攻方向,因此,尽管标准对于实施给出一年的市场过渡期,但五类家电生产企业早已卯足干劲,在新品研发上纷纷瞄准更高能效发力。

    对此,中国家用电器协会秘书长徐东生明确指出,五大类家电产品新能效标准的实施,对于提升家电行业整体能效水平有积极意义,同时也为行业未来发展指明方向。节能降耗是家电行业发展的大势所趋,能效标准的提升,将进一步提高家电企业节能环保水平的积极性。而这一趋势也会在中国家电博览会上被淋漓尽致地展现出来。

    汇聚知名家电品牌,以真实展示家电产业的创新理念和潮流新品著称的中国家电博览会,已经成为引领行业发展的风向标。确定于2014年3月18日至21日在上海新国际博览中心举行的AWE2014更是把“关爱环境 享受生活”作为主题,倡导消费引导型定位,推荐更多节能高效的新型家电新品。

    AWE2014俨然会成为家电企业比拼节能高效产品的擂台。目前已经确认参展的海尔、美的、三星、西门子、LG、松下、日立、方太、老板、万和、万家乐、华帝、乐视、TCL、创维、A.O.史密斯等众多洗衣机、空调、吸油烟机、电视机和热水器企业均表示,将携旗下“能效之王”产品亮相,在“节能环保”领域一较高下,为中国家电消费者展示最节能高效的家电新品,引领产品“高品质、低能耗、减排放、超环保”的消费风潮。

    另据了解,在AWE2014同期举办的重要配套活动——2014年度“中国家电艾普兰奖”的评选,“节能高效”也将作为产品评选的标准之一,评选出“低碳环保”奖等重要奖项。

 标签:家博会 节能 智能
 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友