电脑型冰箱与传统冰箱有何区别?

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-16 [评论]

    随着电脑时代的来临,智能化手机的应用。家电业紧随科技的脚步,发展智能化家电产品。作为冰箱这个生活中不可缺少的帮手,人们在使用上也变得越来越挑剔。电脑型多温区冰箱以其自身的特点优势,赢得了不少消费者的青睐。

    电脑型冰箱与传统冰箱在控温方式上就有所不同。首先,机械控制器一般用在单循环双门冰箱型号上,控制精度不如电脑的精确,但是冰箱的温度控制其实不需要精确到多高程度,因此这种控制方法的整机价格便宜,功能实用,但是冷藏室温度不可以独立控制。相比较来说,机械控温冰箱的价格相对较低,一款普通机型冰箱价格在1500元~3000元。

    电脑温控的一般用于多循环系统,冷藏室温度可以独立控制,在三门、多温区冰箱上必须使用电脑控制。电脑控制的型号一般都是中高档品,价格也就较高。但是电脑控温冰箱也存在一定问题,比如维修成本过高,容易导致电脑部件损坏,触摸按键失灵等问题出现。

    从家电的发展趋势来看,电脑温控型冰箱是大势所趋,消费者并不用太担心后期的维护。但是,买冰箱还是要看你的生活需求,如果只是想满足冷藏冷冻食物,购买一款传统机械型冰箱就非常实用。

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友