奥马电器携手邓老凉茶跨界营销

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-04 [评论]

    11月26日,在邓老凉茶探月工程战略合作签约仪式暨2014年营销策略发布会上,现代凉茶领先品牌邓老凉茶与中国冰箱出口冠军奥马电器签署战略合作协议,以全新的跨界营销模式携手共建品牌传播。

    奥马电器副总裁姚友军先生接受采访时表示,邓老凉茶与奥马电器在营销视觉上一拍即合。邓老凉茶通过与中国探月工程中心签署战略合作协议,借助国人对探月事件的关注度进行文化传播,宣传凉茶本质,在推动品牌高度与深度上走了一条与众不同的道路,而正是这种与众不同的创新与独特吸引了奥马电器的兴趣。

    据了解,奥马电器奥马冰箱从2002年创立以来创造了诸多奇迹:在最短的时间内成为中国冰箱出口冠军,并连续四年保持这一荣誉;成为中国家电行业近年来唯一一家冰箱上市企业;成为京东、天猫等电商平台上销量最大、最受消费者喜爱的冰箱品牌。尽管佳绩连连,但由于品牌历史年轻、沉淀时间短等因素,奥马的品牌知名度并不高。

    姚友军表示,在冰箱市场品牌格局已基本形成的状况下,奥马在国内市场一直致力于寻找一个清晰的产品定位和独特的传播方式进行品牌形象的建设,这次的跨界营销合作正是一次大胆而创新的尝试。此外邓老凉茶在国内市场深耕电商战略布局,也与奥马的渠道战略高度吻合,进一步促成这次的强强联手。

    业内人士认为,近两年跨界、混搭的形式在快消领域并不少见,但企业通常都是与周边品类合作。凉茶与家电原本属于风马牛不相及的两大类,中国冰箱出口冠军与中国现代凉茶领先品牌结成战略合作可以说是一次全新尝试,体现两家企业的魄力与远见。

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友