阿里巴巴22亿元投资海尔拓展物流

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-09 [评论]

    12月9日上午,阿里巴巴集团与海尔集团宣布达成投资协议,前者对海尔电器进行总额28.22亿港元的投资,以联手打造家电、大件商品的物流配送企业。

    本次合作的主要标的是新的物流合资公司,前身为海尔旗下的日日顺物流。后者计划建立端到端大件物流服务标准,双方还将共同开发、提供创新的供应链管理解决方案及产品。

    另外,阿里巴巴集团以认购新股的方式,获得海尔电器2%的股份,总价9.65亿港元。

    海尔电器旗下的日日顺物流在全国拥有9个发运基地,90个物流配送中心,仓储面积达200万平方米以上。同时已建立7600多家县级专卖店,约26000个乡镇专卖店,19万个村级联络站。并在全国2800多个县建立了物流配送站和17000多家服务商网点。

    目前日日顺公司2011年开始的三年营业额分别为26亿、28.99亿和16.4亿元,净利润分别为1.13亿元、1.27亿元和7440万元。

    海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏表示,未来的经济是体验经济,用户不再是一个购买者,而变成全流程体验的参与者。这是所有企业今后努力的一个方向,也是所有企业乃至全世界企业必须面对的。此次与阿里巴巴的合作,海尔可以更好地向阿里学习,双方合作的目的不仅仅是把业务做到多大,而是更好地满足用户的体验。

    阿里巴巴集团董事局主席马云表示,特别感谢海尔对于阿里巴巴的信任,也特别欣赏海尔拥抱变化的心态。阿里与海尔的此次合作是一个“WWW”的合作,Win、Win、Win,三个赢。阿里非常荣幸能与海尔通过这样的共同理念,联手打造一个平台,让中国的制造业能够通过一种好的平台遍布到全国各地,乃至世界各地。

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友