美菱冰箱自燃已两月 消费者仍未获赔偿

PUXIN 作者:佚名 来源:家电消费网 2013-06-25 [评论]

    “上周媒体已曝光了我的消费遭遇,但是美菱电器一个主动的电话都没有打过,这样的服务太差了。”昨天,甘肃消费者李先生表示,离美菱冰箱自燃至今已两个月,家中不仅财物烧毁殆尽,而且房屋主体也被毁坏,需要拆掉重建。目前一家人借房居住。“企业不能这样欺负弱势的消费群体,我要继续维权下去。”

    消费者:冰箱自燃     美菱不谈起火原因只砍价

    上周,甘肃景泰县消费者李先生投诉称,今年4月27日,家中着火,火灾造成其经济损失30.14万元。经景泰县消防大队勘测,认定火灾是由于消费者于去年6月购买的美菱冰箱231KHA冷藏室电源发生短路引起的自燃。

    “冰箱自燃后,都是我主动打电话,美菱才应付来人看一下。”昨天,李先生对家电消费网表示,第三方机构鉴定损失30.14万元。“但是美菱每次过来,只字不提冰箱是什么原因自燃的。就知道砍价,说最低给15万元赔偿金。”对此,他感到很失望。

                                     美菱冰箱自燃后,李先生的家中场景。

    “我没有漫天要价,”李先生解释,因为美菱冰箱自燃令家中房屋的主体损坏,加上屋内其它电器等财务,第三方机构出具了30.14万元的赔偿金。“要翻建房屋,至少要25万。美菱不同意赔偿这么多金额,要走司法程序的话,我会奉陪到底。” 李先生强调,“美菱不找自家产品的问题所在,而是一味砍价,拖延、推诿,这令我对美菱电器感到十分失望。”

    厂家:积极处理    走司法程序暂无赔偿时间表

    昨天,美菱电器相关负责人向家电消费网表示,“已经看到报道,正在积极处理中。”

    但问及赔偿价格和采取赔偿方案,该人士说,公司将走司法程序。目前此事尚未有具体时间表,何时向法院递交材料还需等待公司进一步决策和商议。

    专家:尽快有交代    美菱不要变成第二个新飞

    “美菱作为中国白电行业具有一定影响力的家电制造商,应该具备丰富的突发事件的处理能力,但对此次冰箱自燃事件的处理上,很遗憾,我们没有看到。美菱要尽快给消费者一个交代。否则负面新闻太多,会影响到公司的品牌和口碑及市场份额。而且作为公司,不能把时间用在解决消费者投诉上,耗不起。”昨天,家电产业观察家秋实在接受家电消费网采访时表示,近年来,美菱冰箱多次发生自燃事故,美菱应该加强产品质量和管理。

    “希望美菱不要成为第二个新飞。”秋实表示,美菱和新飞一样,曾是中国冰箱业的四朵金花之一。如今,新飞因为在新加坡股东入主后,高层变动十分频繁,员工与管理层的矛盾不断恶化,导致近几年的市场增量非常有限,企业发展经常处在非正常的轨道上。

    据了解,去年10月底,美菱电器高层换帅。原美菱电器公司副总裁、长虹空调业务负责人李伟,代替原美菱电器总裁王勇。(

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友