要想买超值冰箱,四大事实必须搞清

PUXIN 作者:水滴 来源:普信网 2013-07-22 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    随着冰箱行业的高端化,冰箱圈里的新名词层出不穷,这些新鲜的名词在厂商的包装下神乎其神,让不少消费者不禁感叹:曾经熟悉的冰箱越来越遥不可及!面对市场上五花八门的产品,消费者该如果选择到超值的产品,这可不是单纯的低价所能决定的。虽说选购的基本原则是从实际出发,但一些基本的事实搞不清,从“实际出发”就只能是纸上谈兵,因为根本不清楚自己的实际需求如何与相应的产品对接。想要超值的话,下面这些事儿您一定要看清。

    冰箱门数直接与温区挂钩

    在冰箱的选购中,门数首先就能让人眼花缭乱,目前市场上主流的产品包括单门产品、双门产品、三门产品、对开门产品及四门以上的多门产品。随着门数的增加,冰箱的价格也迅速提升,对于普通的消费者而言,除了能够在容量上做出精准的判断,其他的信息就只能依靠导购员天花乱坠的介绍。抛开那些花哨的功能,不同的门数的冰箱产品究竟在本质上究竟有什么区别?

要想买超值冰箱,四大事实必须搞清

    事实上,冰箱门数直接对应的是冰箱温区,门数的增加表示箱内分割为不同温度范围的空间数量增加。一般来说,单门冰箱产品普遍仅具有冷藏功能,即使搭配了微型冷冻室,也仅仅是少量物品的单独存放,并不具有真正意义上的冷冻能力;双门冰箱兼具冷藏室和冷冻室,单独设门,互不影响,能够完全满足用户的冷冻冷藏需求;双门冰箱相比,三门冰箱最显著的特色是增加了独立的软冷冻区,介于冷藏与冷冻之间,肉类食品可以随用随切,无需解冻;四门及以上门数冰箱,包括对开门冰箱,温区设置更加细化,根据各种物品对冷藏冷冻的温度要求不同而设立了冷藏室,冷冻室,果菜室,激冷室等。

    就目前而言,三门以上的冰箱产品被定义为高端产品,但是,这并不意味着选择三门及以上的冰箱产品就是最好的,这要根据实际应用需求而定。一般来说,单门冰箱产品容量小,体积也小,相应的耗电量也少,比较适合单身一族的过渡性应用,或是作为家中第二台冰箱补充性应用。双门冰箱具有较大的冷冻室,而且单独设门,具有完成的冷冻、冷藏能力,适合家庭应用,不过,目前已经有不少厂商推出了迷你型双门冰箱产品,容量在100升以下,也适用于单身人士应用。

    三门及以上冰箱,包括对开门冰箱,一般容量较大,相应的体积也就比较大,因此,消费者在选购是不仅要考虑冰箱的容积也要关注体积,如果说,三门冰箱还属于大众化的产品,那么多门冰箱及对开门冰箱瞄准的明显就是高端消费人群,经济水准高、居住条件宽敞的消费者才适合选择。

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友