首届除菌冰箱认证 新飞产品一马当先

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-04-28 [评论]

    4月25日,从首届家用电冰箱抗菌、除菌、净化认证产品发布会上获悉,新飞携50余款除菌冰箱一举通过认证,其数量远超行业内其他品牌认证总和,以绝对优势走在了除菌家电的最前列。

    此次主题为“创意无菌空间 营造鲜美生活”的发布会由中国家用电器研究院主办,旨在保护企业和消费者的合法权益,引导消费者理性选购。会上,新飞电器副总经理梁尚勇博士介绍了消费者对冰箱在食品储藏保鲜与健康认识上存在的三大误区, 以及推广应用电冰箱抗菌、除菌、净化技术的现实意义。

IMG_4151

    中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国致辞

    据调查,随着消费者健康要求的不断升级,人们的生活越来越离不开冰箱,作为守护舌尖上安全的重要关口,冰箱的除菌成为维护消费者健康的“标配”。从源头上除去致病菌,截断食物腐败变质的渠道,成为冰箱核心科技的再次重大突破。而冰箱的除菌问题是健康冰箱领域的“焦点”。全球卫生理事协会公布的一项家庭卫生报告显示,有46%家庭的冰箱没能通过细菌检测,44%家庭的冰箱已有霉菌繁殖扩增的迹象。在此背景下,冰箱的除菌功能应运而生。

DSC04051

    新飞电器副总经理梁尚勇(左)和新飞电器新技术研发中心经理宋新洲(右)接受记者采访

    为规范除菌科技的实施推广力度,该届除菌功能的试验完全依据国家标准,主要测试除菌率,防霉等级,有害物质泄漏,有害物质释放量四项指标。试验结果显示,新飞所有参与测试的冰箱的除菌率均大于90%的标准值。

IMG_4155

    首届家用电冰箱抗菌、除菌、净化认证产品发布会活动现场

    作为专业化的冰箱生产企业,新飞电器董事长高嘉琳认为,未来的健康冰箱应对致病菌尽可能地赶尽杀绝,通过光合、保湿、除菌等技术手段,从源头上保持食物新鲜,锁住营养不流失。一种新技术出来以后,进行相应的认证规范,才更具有推广意义。

    记者了解到,早在10年前,新飞就率先发起了冰箱业的健康革命,成功研制出立体动态除菌技术,荣获了7项国家专利;6年前,新飞主导编制了国内首个《家用杀菌电冰箱》标准,并上升为中国标准化协会标准。此次,新飞冰箱又首批大规模通过中国质量认证中心(CQC)除菌认证,且冷藏室大肠杆菌平均除灭率达98.6%、金黄色葡萄球菌除灭率达99%以上,远远高于中国质量认证中心90%的除菌标准,除菌技术达到国际先进水平。

    据中国家用电器研究院专家分析:目前新飞公司推出的除菌冰箱,兼顾了节能、保鲜、除菌等多种功能,是目前技术成熟、质量可靠、性能稳定的健康产品,标志着我国冰箱家电在除菌技术领域的重大突破,有力推进了我国冰箱行业的技术创新和产业升级。

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友