高端引领行业发展 UET冰箱再添新丁

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-08-07 [评论]

    昨日,由中国家用电器研究院主办的“2014年冰箱行业用户体验指数发布暨冰箱产品用户体验评测发布会”在京召开。会上,海尔、海信、晶弘、美的、美菱、三星、新飞、LG、三洋、西门子等11家冰箱制造企业的15款产品通过本次评测,获得“UET”证书。

    2014年,中国冰箱产业开局不利。据中怡康数据显示,上半年我国冰箱市场零售量1725万台、零售额436亿元,同比分别下降10.5%、8.6%,市场遭遇严重滑铁卢,冰箱行业的萧条度日已成定局,供需矛盾空前激烈,冰箱行业面临着新一轮的格局之战。

    在颓靡的市场环境中,承接了更新换代需求的高端冰箱成就了行业新的增长契机。如今,消费者对于冰箱的需求已经不仅限于冷藏、冷冻、保鲜之类,还增加对于外观、空间、健康、环保、智能以及精细化管理的新要求,“精”、“智”、“健”、“美”成为企业深化改革,布局高端的指导方针。

    不过,高端高价的产品是否也能带来同样的消费预期呢?此言不尽然。毕竟,符合高端标准的产品不一定符合消费者的需求,高性能也不一定都是真实惠。如今,理性的消费者在关注家电的品牌和价格外,对产品的实际使用过程也有了更高的要求。对此,中国家用电器研究院展开了此次冰箱“用户体验评测”活动。

    “用户体验评测(UET)”是由中国家用电器研究院发起,国内唯一一个由行业权威机构建立的基于用户体验的产品评价体系。其主旨在打造一个公平、公正、权威的,由消费者亲身参与的产品评价平台。用户体验评测依托中国家用电器研究院独立、专业的检测实验室和用户评测实验室,针对与用户息息相关的产品功能/性能表现、使用和操作以及设计美学等方面,进行产品试验、服务调查及用户满意度研究,旨在向消费者提供公正、客观的产品评价信息,向社会推广优秀的、以用户体验为中心的产品,并希望藉此促进家电行业的创新发展,提升国人的生活品质,推动社会进步。

    在颓靡的市场环境中,回归产品,提升消费者体验,是企业制胜未来,脱颖而出的不二法门。

    此次中国家用电器研究用户体验评测实验室推出的冰箱用户体验评测活动,是针对消费者所关心的产品功能/性能效果(制冷速度、保鲜效果、装载能耗)、操作使用的便捷性和易用性、内部空间布局等问题,依据《家用和类似用途电器用户体验评测技术规范》及《冰箱UET项目性能测试技术规范》,从产品设计美学、人体工效学、产品使用安全性、产品功能和性能表现、可持续性以及用户满意度等方面对这些高端冰箱进行了全面的评测,将他们的舒适性、便捷性、功能性、美观性、环保性等抽象感官以量化的形式表现出来,为企业的产品推广、消费者的日常选购提供了更加直观有利的依据。

    通过本次评测,我们精选出如下高端冰箱产品,都是即符合标准要求,同时又兼具了用户实际体验的高性价比产品,必将获得市场与消费者的认可。

    本次用户体验评测,N款获得“UET”证书的冰箱产品分别是:(排名不分先后)

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友