中国家用电器行业品牌评价 结果在京发布

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2015-09-17 [评论]

    2015年9月17日,由中国家用电器研究院主办、中怡康时代市场研究有限公司支持的“2014-2015年度中国家用电器行业品牌评价结果发布会”在北京举行,本次共发布70个优秀家电品牌。

    中国家用电器研究院自2015年3月底正式启动了2014-2015年度中国家用电器行业品牌评价工作,涵盖电冰箱、洗衣机、空调器、储水式电热水器、净水机、空气净化器、消毒柜、电压力锅、非嵌入式烤箱和咖啡机十类产品。评价活动依据《中国家用电器品牌评价指标体系》,历经企业申报、材料提交、资料审核、品牌初评、专家评审等各个阶段,最终从入围的156个品牌中评选出70个优秀品牌。

  工业和信息化部消费品工业司副巡视员汪敏燕致辞

    工业和信息化部消费品工业司副巡视员汪敏燕致辞

    2015年是中国家电行业政策真空期后的转型升级的关键一年。中国经济新常态化发展,家电行业已由过去的规模化驱动转为效率驱动,品牌市场集中度持续提升,产品消费结构不断优化升级,行业格局进一步调整和优化,市场竞争愈加激烈。因此,培育品牌、持续发挥品牌效应成为行业领先者的战略选择。

    同时,借助互联网+这股东风以及智能家居的开路,家电行业顺势而为,数字化、网络化的智能家电产品层出不穷,互联网思维正在加速渗透家电行业,在此过程中,消费者的参与程度大幅提升,以用户和产品为中心,推动效率提升与产品升级、渠道创新和服务创新成为推动家电企业的核心动力所在。

 “2014-2015年度中国家电行业品牌十强”活动现场

    “2014-2015年度中国家电行业品牌十强”活动现场

    2014-2015年度中国家用电器行业品牌评价结果

序号

冰箱

洗衣机

空调

储水式电热水器

净水器

空气净化器

消毒柜

电压力锅

非嵌入式烤箱

咖啡机

1

海尔

海尔

格力

海尔

美的

飞利浦

康宝

美的

美的

德龙

2

西门子

小天鹅

美的

AO史密斯

沁园

夏普

老板

苏泊尔

格兰仕

飞利浦

3

美的

西门子

海尔

美的

安吉尔

松下

方太

九阳

长帝

美乐家

4

容声

松下

海信

阿里斯顿

AO史密斯

亚都

美的

洛贝

九阳

西门子

5

海信

三洋

奥克斯

万家乐

立升

莱克

西门子

奔腾

德龙

伊莱克斯

6

美菱

美的

志高

万和

 

 

 

 

 

 

7

三星

三星

科龙

西门子

 

 

 

 

 

 

8

奥马

LG

长虹

帅康

 

 

 

 

 

 

9

新飞

TCL

TCL

法罗力

 

 

 

 

 

 

10

晶弘

荣事达

格兰仕

威博

 

 

 

 

 

 

    注:排名不分先后

    中国家用电器研究院开展的品牌评价活动和评价结果的宣传推广,有助于家电生产企业不断提升品牌影响力,有助于消费者了解和选购更多优秀家电品牌。今后还将继续加强品牌研究,提高服务能力,更好地借助互联网推广平台,帮助优秀品牌拓展宣传推广途径,推动企业品牌竞争力的提升。

 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友