TCL冰箱洗衣机完善产业链布局 拓展全球市场

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2015-09-05 [评论]

    2015年9月4日-9日TCL冰箱洗衣机首次强势入驻,高调亮相IFA,此次全球亮相冰洗新品45款,全新推出适合欧洲市场的冰洗新品产品,全面拓展欧洲冰洗市场,此次IFA展会,再次证明TCL冰箱洗衣机进军海外市场的信心和决心,向世界传递真的不一样的冰洗产品和极简的生活理念;2015年TCL冰箱洗衣机将借助集团在海外的人才、渠道、客户、研发资源的沉淀;重点开拓欧洲、中东、北非、南美以及印度市场, TCL冰箱洗衣机已走出国门走向世界!

TCL冰箱洗衣机完善产业链布局

    在全球经济环境疲软和市场需求回落的背景下,2015年上半年,TCL集团全球主营收入和利润均实现了稳健增长,实现营业收入466.84亿元,同比增长6.6%;实现净利润20.89亿元;扣除非经常性损益后的净利润16.20亿元,同比增长73.68%,其中扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润12.07亿元,同比大增120.35%。TCL能够在上半年实现营收和净利的稳健增长,显示其深厚的垂直产业链一体化优势和突出的工业能力。在集团“立足于工业企业优势,不断加强和提高产品能力、经营能力、工业能力,加强创新,形成TCL白电独特的优势,突出质量效率方面的竞争力”的要求及产业布局策略的引领下,TCL冰箱洗衣机合肥年产冰箱、洗衣机各400万台的集研发中心及生产基地的家电产业园一期工程于2014年10月10日正式投产,为TCL冰洗业务的规模拓展和产品工艺的提升提供了有力保障。2015年中国国内白家电行业整体市场业绩不佳的大环境中,上半年TCL冰箱销量实现同比增长7.1%,增幅位居行业第一; TCL洗衣机同比增长9.8%,增幅位居行业第三;成为中国国内冰洗行业连续7年成长最快的品牌。TCL家电(合肥)产业园的投产运营,为TCL冰洗产业的壮大、腾飞和国际化发展提供最为坚实的后盾!

TCL冰箱洗衣机完善产业链布局

    TCL家电(合肥)产业园,位于中国安徽合肥,是TCL集团规划斥资70亿元倾力打造的亚洲最大世界一流的冰洗家电产业园,是TCL家电集团在广东以外区域建立的首个产业总部!至2013年4月17日TCL家电(合肥)产业园奠基后,TCL致力于在产业园设立亚洲一流的研发中心,总投资超过千万美元,拥有国家认可的实验室和测试中心。通过自我组建研发技术团队,秉承,打造了一条专属于TCL冰箱洗衣机的自有研产链条。通过人才引进战略,TCL白电在国内外业内广纳贤良,汇聚了国外及国内冰洗行业内享有较高知名度的顶尖研发技术人才,组建近百人专业的研发、技术、管理团队,各级优秀人才的聚集为冰洗产品研发提供最大保证。同时经过近千个日夜的努力TCL冰箱洗衣机获得近200项产品技术专利技术,涵盖了在外观设计、洗涤技术、变频科技等多项领域,确保TCL冰箱洗衣机产品的精益求精和匠心独运!全面打造世界一流的研发设计能力!

    TCL家电(合肥)产业园总占地面积2247亩,总建筑面积135万平方米。其中一期建筑面积70万平方米,于2013年4月17日奠基,2014年10月10日正式开园投产!其中TCL冰箱一期厂况拥有AB两条全自动冰箱生产线,拥有国际先进国内领先的整机装配与检测线、自动化生产线、欧洲COMI箱体内胆吸附工艺、箱体自动化生产组装线、自动化箱体发泡注塑生产线;A线于14年9月正式量产生产,日产能可达4200台,B线于今年5月底开始安装调试,8月8日实现量产,B线的量产进一步提升TCL冰箱的生产制造能力,日产能可达8000台以上,为TCL冰箱产品的销售提供最坚实的保障;同样,TCL合肥家电产业园洗衣机工厂生产线,目前三条线已全部实现量产,拥有国际先进国内领先的整机装配与检测线、自动化钣金生产线、TOX箱体铆接生产线、内桶铆接与装配生产线以及600T以上注塑生产,各生产、检测工序工艺装备精良,自动化程度高。按照国家级洗衣机实验室进行建造,可以完成洗衣机零部件试验与测试,及整机安全与性能检测等。TCL洗衣机一期三线日产能可达6000台以上,全力支持洗衣机销售旺季产能需求!如今的TCL冰箱洗衣机为迎接工业4.0时代的到来已提前做好产业布局,为TCL冰箱产品的精工细造提供最坚实的工艺生产保障!

    未来2-3年内, TCL合肥冰洗产业园将建设成冰箱洗衣机产品研发、设计、生产、销售为一体的全产业链工业园区,重点发展“智能、高效、节能、健康”冰箱与洗衣机产品;产业园项目总规划投资70亿元人民币。其中一期项目为40亿元,一期项目投产后的年产值将不低于50亿元,年税收则不低于3亿元。产业园计划于2018年底将全部建设投产,达产后年产值将达到200亿元、年税收10亿元以上。形成年产800万台(套)冰箱、洗衣机制造和研发规模的产业园。产业园项目建成后园区员工数量将达到8000人以上,有效帮助当地解决部分就业问题,并形成了规模50亿元以上的配套产业链,有效的拉动当地消费。TCL合肥冰洗家电产业园的全面建成运营,标志着TCL冰洗产业将通过不断的产业链完善来提升其在冰洗领域的核心竞争力,为TCL冰洗产业的壮大和腾飞和国际化道路提供最为坚实的后盾!

 标签:TCL 冰箱 洗衣机
 冰箱相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

伊莱克斯首发圣诞主题冰箱

2013年12月7日,伊莱克斯与中国著名当代艺术家瞿广慈合作“彩虹天使”圣诞主题冰箱亮相,就此掀开了

 冰箱相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友